Виды и нюансы выбора металлической посуды для кухни
Современный рынок изобилует различными видами домашней и профессиональной кухонной утвари. В продаже всегда имеется металлическая, керамическая, с антипригарным покрытием, алюминиевая, стеклянная http://www.salda.ru/ посуда. Выбор определяется исключительно предпочтениями покупателя. Кухонные наборы кастрюль и сковородок из металла давно и прочно занимают основную потребительскую нишу.
Существует несколько типов металлической посуды для кухни:
- Чугунная. Может быть с эмалевым покрытием и без. Тяжелая, долго сохраняет тепло. Используется для приготовления пищи как на открытом огне, так и в духовом шкафу.
- Алюминиевая. Бывает листовая, тонкая и литая, с толстыми стенками и дном.
- Стальная. Бывает эмалированная, оцинкованная, крашеная, из нержавеющей стали. В последнее время именно она приобретает особую популярность.
На что обратить внимание при выборе металлической посуды для приготовления горячих блюд
Прежде чем приобрести набор посуды или отдельный предмет, следует обратить внимание на следующие свойства:
- Качество материала. Предпочтение следует отдать посуде из инертных материалов, не подвергающихся окислению и не вступающих в химические реакции с пищей.
- Защита от ожога. Ручки должны быть либо защищены специальным материалом, либо прикреплены точечно, что не позволит им нагреться до высокой температуры.
- Защита от пригорания. Как правило, это многослойное утолщенное дно.
- Плотное прилегание крышки.
- Возможность легко отмыть изделия как в посудомоечной машине, так и руками.
- Дизайн. Посуда высокого качества, как правило, имеет современный красивый дизайн.
Обязательно надо уточнить, для какого типа плит подходит выбранная посуда.
|