Что собой представляет обследование зданий?
Техническое обследование зданий и сооружений - это процесс, который состоит из контроля, испытаний, анализа и оценки построек. Основными целями технического обследования зданий https://xn----7sbihdqueqfksjr1d.xn--p1ai/%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/ и сооружений являются оценка эксплуатационных качеств объектов, определение необходимости проведения ремонта или реконструкции и др. О том, как проводится техническое обследование зданий, узнаете из этой статьи.
Основные моменты
Описываемая процедура состоит из нескольких взаимосвязанных этапов. Прежде всего проводятся подготовительные работы, которые включают в себя получение от заказчика исходной документации, её анализ, а также проведение согласования графика работ на объекте.
Следующий этап представляет собой визуальное обследование объекта, изучение инженерных сетей, а также предварительную оценку технического состояния объекта.
Третьим этапом является инструментальное обследование объекта. На этой стадии специалисты проводят замеры основных геометрических параметров здания и инженерных сетей. Также на этой стадии проводятся инструментальное изучение дефектов и повреждений, а также причин их появления.
Заключающим этапом является составление отчёта по результатам проведённого обследования. Данный документ состоит из титульного листа, содержания, общих сведений, информации о составе работ, исполнителях, изучаемом объекте. В конце данного документа обязательно должны присутствовать ответы на вопросы, поставленные перед экспертом, которые, в частности, также формулируются в качестве целей проведения исследования.
|