Виды и особенности разделочных досок
Разделочные доски присутствуют на любой кухне. Каждая хозяйка знает - без них не обойтись при приготовлении пищи. Изготавливаются такие изделия из самых разных материалов - дерева, пластика, стекла и пр. Такое разнообразие позволяет покупателям выбрать разделочные доски https://fissman.ru/catalog/razdelochnye-doski/, которые не только будут соответствовать их пожеланиям, но и органично впишутся в интерьер кухни.
Какими бывают доски
Пластиковые разделочные доски отличаются невысоко стоимостью, привлекательным внешним видом (окрашиваются в яркие цвета, представлены в большом разнообразии оттенков). Они не впитывают влагу и запахи и не требуют особого ухода, поэтому являются универсальными. К тому же имеют небольшой вес. Основной минус их в том, что пластик постепенно разрушается под воздействием ножа, что приводит к появлению царапин. Кроме того, на них не стоит ставить горячую посуду.
Деревянные разделочные доски - нестареющая классика, актуальная на любой кухне. Такие изделия экологичны, по ним не скользят ножи и продукты. К тому же последние не затупляются во время резки на деревянной доске, а сами изделия не скользят по столу во время этой процедуры. Натуральный материал может впитывать влагу и запахи, поэтому предпочтение стоит отдавать изделиям из твердых пород - дуба, акации, бамбука и пр. Кроме того, рекомендуется использовать для каждого вида продуктов отдельную доску.
Стеклянные доски удобны в уходе, они хорошо переносят воздействие ножа, но из-за большого веса требуют внимательности в использовании (при падении могут разбиться на множество осколков). К тому же такие изделия скользят по столу. Стеклянные изделия хорошо выдерживают высокие температуры, а благодаря привлекательному внешнему виду могут использоваться для подачи блюд - мясной нарезки, суши и пр.
|